Archivio mensile:Febbraio 2016

Grande finale a Portogruaro

12728928_944153035662967_7906094970409501660_nUna splendida giornata di sole ha salutato la chiusura dell’Inverno Veneziano a Portogruaro. I percorsi, tracciati dal Presidente del Laguna Nord Giuseppe Bozzato, hanno portato gli atleti nei punti più caratteristici dell’incantevole centro storico della cittadina, con l’attraversamento di alcuni pittoreschi passaggi a fianco dei canali. Grandi risultati per il Dolomiti: nel percorso Nero si conferma la coppia del momento, Paride Grava e Anna Giovanelli: attenti a quei due, per citare un famoso telefilm. Con questa vittoria Paride balza in testa e vince la categoria assoluta maschile dell’Inverno Veneziano, mentre Anna vince la categoria assoluta femminile. E come se non bastasse nel percorso Rosso tra le donne vince Laura Giovanelli, altro astro nascente. Il papà Valter invece si deve accontentare solo (si fa per dire) di un secondo posto nel Nero, condiviso con Alessandro De Noni  del Tarzo, a 12 secondi da Paride. Un altro club che raccoglie allori è lo Swallows: nel Rosso tra i maschi vince con distacco Michele Mogno, mentre nel Giallo vince Davide Pizzolato. Tra le donne è Giada Corso del Fonzaso a primeggiare nel Giallo. Nel Bianco vince Francesca Cereser, del Corivorivo, e primo dei maschi è Simone Moino del Malipiero Marcon.12745827_944153058996298_4437304367840307777_n
Le premiazioni si sono tenute nella magnifica cornice del palazzo municipale, nel centro della cittadina (nelle foto è visibile la scalinata che fa da sfondo), e sono state chiuse con l’estrazione di premi a sorteggio, un’idea simpatica che ha intrattenuto il pubblico fino alla conclusione.

Ecco i campioni dell’Inverno Veneziano 2016

CampioniInvernoVeneziano2016La classifica finale dell’Inverno Veneziano è pubblicata nella pagina del Calendario.

Ecco l’elenco dei campioni:

• Open/Esordienti:  Andrea Berto (Laguna Nord)
    • Elementari Maschile: Sebastiano Lambertini (Polisportiva Masi)
    • Elementari Femminile: Alessia Mogno (Swallows)
    • Medie Maschile:  Giovanni Nicolis (Erebus)
    • Medie Femminile: Giada Corso  (Fonzaso)
    • M14: Pietro Mogno (Swallows)
    • M16: Davide Pizzolato (Swallows)
    • M18: Giorgio Tonda (Galilei)
    • MA:   Paride Grava (Dolomiti)
    • M35: Luca Stringher (Mareno)
    • M45: Emanuele Boscolo Berto (Padova Orienteering)
    • M55: Riccardo Varponi (Swallows)
    • W14: Aurora Tomasi (Malipiero)
    • W16: Laura Giovanelli (Dolomiti)
    • W18: Emy Michelin (Galilei)
    • WA:   Anna Giovanelli (Dolomiti)
    • W35: Sara Gaion (Orienteering Trieste)
    • W45: Elena Favero (Galilei)
    • W55: Patrizia Bordin (Galilei)

I vincitori del Campionato Provinciale Giovanile sono:

• W16: Alina Scobioala (Galilei)

Un breve commento:  Il settore giovanile della provincia vede una predominanza del Galilei, con tre medaglie, seguito dallo Swallows con due, e dal Malipiero con una. Per quanto riguarda il circuito dell’Inverno Veneziano, Swallows e Galilei dominano conquistando 4 vittorie a testa, seguiti dal Dolomiti che ottiene 3 medaglie (tra queste le due vittorie nella categoria assoluta maschile e femminile). Molti i campioni 2015 riconfermati nel 2016: Andrea Berto, Pietro Mogno, Giorgio Tonda, Luca Stringher, Aurora Tomasi, Patrizia Bordin. Ringraziandovi per la partecipazione, arrivederci dunque all’Inverno Veneziano 2017!

Nel prossimo articolo sarà pubblicato un breve reportage della gara di Portogruaro.

Aspettando Portogruaro: uno sguardo alla classifica.

ClassificaInvernoVeneziano2016_EstrattoLa prova finale di Portogruaro si sta rivelando decisiva oltre le previsioni, per la decretazione dei vincitori dell’Inverno Veneziano 2016: nessuna categoria ha già un vincitore matematico, alla vigilia dell’ultima gara. Sarà quindi fondamentale per tutti gli aspiranti al titolo essere presenti per poter tentare l’impresa, e anche i favoriti dovranno darsi da fare per evitare i sorpassi.
Anche il gioco degli scarti (si elimina la gara con il punteggio peggiore) potrà dare qualche sorpresa, consentendo rimonte impreviste a chi ha saltato qualche gara. Ricordiamo anche che il punteggio massimo ottenibile nella categoria Bianco è 40, nel Giallo è 60, nel Rosso è 80, nel Nero è 100. Fate i vostri calcoli…
Da notare che nell’ultima classifica generale alcuni atleti sono stati spostati di categoria: siete pregati di controllare e comunicare al più presto eventuali richieste di correzione.
Arrivederci a Portogruaro allora, ed in bocca al lupo!

Lanterne bagnate a Gaggio. Ed ora la finale a Portogruaro!

Oltre 100 impavidi orientisti, sprezzanti della pioggia, del freddo e del fango si sono ritrovati in quel di Gaggio per affrontare la penultima tappa dell’Inverno Veneziano, in un terreno prevalentemente cittadino ma con diverse incursioni in prati e zone più selvatiche. Lo Swallows Noale si aggiudica ben due categorie, con Davide Pizzolato che vince nel

Giallo e Riccardo Varponi nel Rosso. Il Nero, curiosamente la categoria con più partecipanti oltre che la più lunga, vede la vittoria di un altro atleta della provincia, Luca Rosato del Galilei, mentre il Bianco è conquistato dal decenne Enrico De Martin del Tarzo. Tra le donne due categorie vanno al Malipiero, prima nel Bianco è Stefania Voltan, e nel Giallo è Gloria Busolin. Ghizzo Paola del Vittorient conquista il Rosso, mentre Jessica Orler conferma la forza dell’US Primiero vincendo nel Nero. VistaPortogruaro1

Risultati della gara e classifica aggiornata dell’Inverno Veneziano sono in questa pagina.
Si prega gli atleti di controllare la propria posizione nella classifica del circuito: in particolare gli atleti non agonisti che vogliono comparire nella categoria Open/Eso anziché nella categoria agonistica sono pregati di comunicarlo.
Non resta che attendere la prossima tappa a Portogruaro per decretare i campioni dell’Inverno Veneziano 2016, che saranno premiati con una medaglia al termine della manifestazione. Nelle foto sono presentati alcuni scorci della graziosa cittadina. Ricordiamo che le informazioni della gara sono nel sito della società Laguna Nord.